Воители

ВОИТЕЛИ
Хваленною и яростной толпой
Вы ринулись на город золотой,
Бурлила кровь, азарт горел в глазах
И копья ощетинились в руках.

Вы убивали жителей простых,
Молили оправданье в храмах дорогих.
Искали славу,  доблестью звеня,
И воспевали Бога для себя.

Как алчное зверье, вы пили кровь
И говорили, направляет вас любовь.
Любовь к победе, золоту, к чему?
За что рубили всех по одному.

Вас жажда захлестнула власть сыскать
И ринулись вы города сметать,
Топча копытами, рубя мечом,
Кровавый след  оставлен за плечом.

Жестокостью лишь можно запугать
И в темный угол гордость затолкать,
Что значит миг победы для врага,
Живут повсюду ненависти глаза.

Хвален не тот, кто жжет всё на пути,
А тот, кто  грань почувствует  внутри,
Кто сможет управлять рассерженной толпой,
И Бог поможет тем, кто зван судьбой.


Рецензии