Пока живу - надеюсь

Мне говорят: оставь при себе,
Свои горести и радости,
Перед  чужими  уста сомкни,
Нет таинственней тайны в мире,
Чем та, что скрыта в душе.
Ни к чему открывать человечеству
Сердечные тайны свои.
Пусть сохраняются в вечности,
Тайны принадлежащие  лишь тебе.
И правом своим, на исповедь,
Советуют не злоупотреблять.

А я не хочу понимать!
Понимаю, умом понимаю,
Да и сердце шепчет подчас:
Всё пережитое в жизни мною,
Только мне принадлежит сейчас.
Не ищу одобрения, это наивно,
Не боюсь осуждения, не страшно.
С высоты своих прожитых лет,
Просто хочется поделиться,
Воспоминаниями о счастье,
И напомнить всем:оно есть.
Вспоминайте о нём почаще,
Чтобы радостней была жизнь.
Если бы не было встречи нечаянной,
Если бы не было радостных встреч,
Жизнь бы казалась напрасной.
С высоты уже прожитых лет,
Что вспомнить, кроме любви?
Заботы, горе, нужду и печали?
Лучше их навсегда забыть.
Пусть в душе, как во сне,
Всплывают воспоминания,
О каждом,  радостно прожитом дне.
О счастливых мгновениях жизни,
Если помню, значит - живу,
Пока живу - ещё надеюсь,
Одиночество  переживу.
И очень хочется верить,
В случайную встречу, в судьбу.


Рецензии