Ясновидец

ЯСНОВИДЕЦ

Подошвами шаркая глухо
По спящей слепой мостовой,
Лишенный вдруг зренья и слуха,
Бредет человек молодой.

Не знает, что есть переходы,
Не спросит, почем эскимо.
Не слышит он звуков природы,
В глазах — неземное кино.

И снова в очах его меркнет
Весь мир, словно Солнце в грозу:
Вдруг огненные фейерверки
Закружатся в правом глазу.

А в левом глазу две планеты
К Земле, как болиды, летят.
И к огненному рассвету
Людей обрекают на ад.

Он много миров видит сразу
И справа, и слева… внутри
Он видит сквозь лоб третьим глазом
Шары из огня и зари.

Вращаются, кружат воронки,
Сметая людей, города.
И Землю сжигает мир тонкий —
Клубится комет борода.

В глазах — Млечный Путь коромыслом,
Визжат на него тормоза.
Наполнился он высшим смыслом
Прозрели для правды глаза.

Бредет сквозь воскресные толпы
С застывшим сиянием глаз.
Не ведомо людям из колбы
Почем он небесный экстаз.

Вздохнет и к стволу прислонится,
Обхватит подол деревца.
Печальна судьба ясновидца,
Узревшего близость Конца.


Рецензии
Очень интересная концовка...Прочитала с интересом! Образно и живо, удачи Вам!

Людмила Углова   26.01.2012 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно слышать!
С теплом,

Александр Волков-Андерсон   26.01.2012 16:59   Заявить о нарушении
И Вам ДОБРА! :-)

Людмила Углова   27.01.2012 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.