Ода гитаре

Люблю, когда я не один,
когда с гитарою подмышкой,
а на струне одна лишь синь
и чтобы не напиться слишком,
и чтобы каждый день потом
я вспоминал, как это было,
чтобы собрались за столом
и чтоб вино по кругу плыло,
воспоминания зудят
ещё сильнее под гитару,
у одиночества солдат
так не хватает боя пара,
так не хватает пары слов:
"Держись, браток!
Ведь мы же в связке"
хотя у сердца много дров,
но пробуксовывает смазка.
воспоминания шалят
у одиночества в отмазке,
гитара снова ждёт ребят,
чтобы запеть
и плыть, как в сказке...
уже не гнём горячных спин,
уже и по ночам отдышка,
люблю, когда я не один,
когда с гитарою подмышкой...

«Ко мне приходят гости...» (Александр Зрячкин)
http://www.stihi.ru/2010/06/16/7658


Рецензии
Люблю, когда огни горят
И мощью ветра гнутся ели
Люблю я женщин, всех подряд
Всем тем, что мыши не доели

Таки нашел Леон на что отвлекаться :)))

Александр Камилатов   06.07.2010 01:36     Заявить о нарушении
Да сколько же нам лет?
Ну, почему бы нет!

Леон Гольдманн   08.07.2010 08:40   Заявить о нарушении