То ли лет прошедших много

То ли лет прошедших много,
То ли не прошедших мало.
То ли степь, то ли дорога
Без конца и без начала.

Не по правилам играя,
Как нечаянная встреча
Незаметно подступает
Осень жизни, жизни вечер.

Полумрак морщины скроет,
Но перо уже не в силах
Вместо теплой свежей крови
Пить засохшие чернила.

Умирают, не родившись,
Ненаписанные строки,
О ночную жизнь разбившись,
Как надежды одиноких

В тускло-серых вальсах бала
Память влет тасует краски –
Пляс в разгуле карнавала,
Бубенцы, колпак и маска.

У шутов свои забавы,
Недоступные владыкам.
Клонит ветер в поле травы,
Дикий ветер в поле диком.

Птицы падают. Горячий
Воздух крылья обжигает,
Но дыханье зноя прячет
Потерявших свою стаю.

Жар зенита слезы сушит
Потерявшим свое тело,
Потерявшим свою душу
И... Смирившимся с потерей.

То ли степь, то ли дорога
Без конца и без начала...
То ли лет прошедших много,
То ли не прошедших мало.


Рецензии