Подростковые придури

Сквозное утро
                прорывается в мои сновидения.
Я в сонном дурмане
                вжимаюсь в измятые простыни.
Затем вспоминаю,
                что завтра – опять понедельник,
И медленно осознаю,
                что я за ночь стала более взрослой.

Чай? Кофе?
                сегодня опять пасмурно, душно и ветрено.
И, как на зло,
                закончились любимые пряники – мятные.
Вконтакте висят
                сообщения твои – безответные,
Когда их читаю,
                ноги становятся ватными.

Я хочу, чтоб был дождь,
                и гроза, и визгливые молнии,
А я буду швырять
                в разозлённое небо усмешки свои ироничные.
Пока каждый мой стих
                пестрит рыданьями томными –
До тех пор ты не можешь не верить
                в моё к тебе небезразличие.

Вот мои недобитые фобии.
                Их нужно залечивать.
Я боюсь темноты,
                вкуса крови и одиночества.
Вот скажи,
                почему я всегда невпопад встречена
И не верю
                в любовь и надуманные пророчества?

Хочешь,  я помечтаю
                об уютном семейном счастье,
Тошнотворно-успешной карьере
                и перспективе понянчиться с внуками?
Может, нам ни к чему
                эти все сериальные страсти
И пора бы покончить
                с подростковыми скользкими муками?

Это утро впечаталось
                в мысли уродливым свежим рубцом,
Вывело на поверхность всю грязь,
                что обычно поглубже прячется.
Ты попробуй задуматься –
                я стану матерью, ты станешь отцом.
А пока что…
                мы можем ещё чуть-чуть подурачиться.



* Иллюстрация - кадр из фильма "Влюбись в меня, если осмелишься".


Рецензии
Наташа...

Я боюсь темноты,
вкуса крови и одиночества.
Хочешь, я помечтаю
об уютном семейном счастье...
Это утро впечаталось
в мысли уродливым свежим рубцом...

Вот.

Эти строчки дорогого стоят. По себе знаю: ТАКОЕ просто так не рождается. Читается на одном выдохе, и сложно оторваться.

Это теперь - мое любимое, наверное.

Извини, мне не хватило этих трех стихотворений, которые ты мне прислала. С твоего молчаливого согласия почитаю другие твои новые :)

Даниил Веретенников   15.07.2010 21:01     Заявить о нарушении
Даняяя!!!! ты-чудо) Спасибо тебе большое! Твои положительные впечатления - вот что действительно дорогого стоит) Раз тебе нравится, значит у меня действительно что-то получилось)

Наталия Любавина   15.07.2010 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.