Безгрешие скучно, но смертный грех отвратен

            Навеяно стихотворением
       Виталия Краснова "Бок о бок с Богом"

"Ступай, сочинитель, ты – грешен;
Безгрешных не милую я: (?)
От них – ни открытий, ни песен…
По ним не соскучит Земля".

---------------------
Если нет греха, то нет раскаянья,
Жизнь же - этот вечный дуализм,
Как без снега нет его и таянья,
Как без человека нет харизм...

Но смертный грех - другое измерение,
С предательством живет в одной семье,
И смертногрешный только омерзение
Способен вызвать сильное в душе...

Убийца - не творец открытий,
Скорее, он закрытия творец,
И сладкие порой плоды его наитий
Не стоят жизни, коей создал он конец...

Источник творчества не в грехах таится,
Ломанье дров подспорье лишь ему,
У творчества любовь всегда столица,
В которой место есть таланту и уму.

29 июня 2010 года


Рецензии
целиком ЗА!!!
:)

Дмитрий Безруков Дм3   29.06.2010 05:50     Заявить о нарушении
Дмитрий!
Спасибо за солидарность!
С уважением и самыми добрыми и славными пожеланиями,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   29.06.2010 05:53   Заявить о нарушении