Девочка-ветер

Девочка - ветер
                с глазами синего неба,
Что меняют цвет
                иногда в цвет холодной стали.
Её время поделено надвое -  быль и небыль:
Там, где небыль - мосты разведенные стали.

Там, где быль - под ногами дорога вьется -
Перекрестки судеб - на четыре стороны света...
Девочка-ветер
                надолго не остается,
По-английски, тихо,
                уходя в новый день с рассветом.
 
Девочка-ветер
                с грацией хищной кошки.
Она может быть
                пушисто-обманчиво-нежной,
Но сквозь зубы сжатые
                выплюнув: "Чао, крошка!"
Серебристым смехом
                разрушит твои надежды.

Девочка-ветер
                с душою свободной птицы.
Что не может в клетке
                и быть на одном месте.
Ей так просто
                с кем то опять проститься,
Ей так сложно
                с кем то остаться вместе...

Ей плевать на то,
                что будет в далеком "завтра",
Каждый день - последний,
                и от этого жизнь - ярче...
Ей в далеком "вчера"
                подавали в постель завтрак,
А сегодня - за сотни верст,
                да с копейкой сдачи...

Под чужую гитару
                поет позабытые песни...
Да вплетает в мотив
                отголоски дорог и ветра...
И опять, как прежде - рюкзак на плечо повесив
Километрами жизнь
                начинает заново мерить...


Рецензии
Девочка-ветер время дели,
Нас всех с собою в быль уведи....
Что б ветер в лицо и синь в небеса,
Горы и море, и брызги в глаза...

Здорово!!! Звучит, как набат или как песня.

Ташуля;)))

Таша -Следнаводе   30.06.2010 08:24     Заявить о нарушении
о, а это мысль - сделаю ка я из этого стиха песню)))

Ольга Токий   30.06.2010 20:14   Заявить о нарушении
Прикольно! Буду ждать песню... Люблю слушать твои творения...

Таша -Следнаводе   01.07.2010 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.