Фигуры чёрные

Фигуры чёрные за ширмой из дождя
Танцуют, как на падали вороны,
Как полоумные, беснуясь, хохоча
И издавая через зубы стоны.

Открыты клювы в крике – кар и кар! -
Монахи в рясах до полу длиною,
Одних бросает в холод, прочих – в жар.
И бьются они насмерть меж собою.

Удары лапками не нанесут вреда:
На пальцах когти сточены о плиты
Сырого в плесени зелёной потолка.
Они царапают друг другу лишь ланиты.

Потом целуют их и лижут кровь,
Губами к ранам свежим прикасаясь.
И раз от раза, с каждым разом вновь и вновь
Сильнее, больше, страстно распаляясь.

Как все живут, так точно будем жить и мы –
Пусть опускает дождь на мир завесу.
Под градом капель взмахи менее видны
Смешных небес. Мы начинаем мессу.

27.05.2007 – 21.06.2007


Рецензии