СПИД

Палата....Дверь, потёртая, скрипит...
И что-то врач родителям бормочет...
Она, мельком, вдруг слышит слово СПИД...
Но понимать значения не хочет...
БОсая, отречённая, к окну...
Что мать в истерике - как буд-то и не слышит...
Прижалась лбом к холодному стеклу...
На отражение своё, с презреньем, дышит...
- "Ну вот и всё. Пожалуй,эпилог.
Мне ведь 16 лет... Зачем так рано?!!
Отсчёт пошёл... Последний мой звонок...
О Боже, что же будет делать мама?!"
И тут посмотрит матери в глаза -
Боль. Стыд. Отчаянье и сожаление...
Но ничего нельзя вернуть назад -
Грехов, слатимых, горечь искупления.
Отец по стенке сполз. Присел.
И голову схватил руками.
Он, как-то в одночасье, постарел.
Глотал проклятья вместе со слезами:
-"Убью! Найду тех сук всех... И убью!
Забрали дочь... Отродия дворовые...
За то, что научили брать иглу
Убью! Вам тоже не ходить здоровыми!"
...............................................
Тут врачь вмешается, мол, дескать, есть режим...
Отправит их домой... Одна останется...
И как к магниту, взглядом, неживым,
К нательному кресту, в руках, притянется.
Потом в подушку кулаки...Заплачет...
И будет жадно Бога умолять...
Но это ничего уже не значит...
Ей слишком поздно всё с нуля начать...

                28.06.2010


Рецензии