Выползу!

Я не продам безысходности душу
В этом больничном раю.
Выгребу, вылезу завтра на сушу,
И за Одессу спою!

Ну, а сегодня – продолжу паденье
Камушком... прямо на дно.
Стану на время морским привиденьем,
Раз уж Царём – не дано.

Буду пугать пучеглазых рыбёшек,
Пусть себе мечут икру...
Дёргать дельфинов за хвост, точно кошек,
Портя их жизни игру...

Вот уже полночь. Кончаются сутки.
Значит, пора выползать...
Вымою на ночь, как водится, утку
И запихну под кровать.


Рецензии