о-круглая поэма

(о) – это и луна, и солнце;
(о) – будоражащая мысль,
во сне промчавшаяся конницей
сквозь алфавит кирилл-глаголицы,
сквозь хаты блеклой обездолицы; 
сквозь небеса, что за околицей 
взлетают ввысь!..

(о) – колесо, в котором белка,
или эпоха за эпохой
ещё вернее – в скоморохах
поп на таком же колесе
жонглирует

    о
о 
     о) – тарелками…

А время?.. Пушкина, мусье!.. 

Революций перебранка
и махновцев телеса –
от комзвода
до урода –
эх, тачанка-растачанка  –
все – 4 (оооо)са:

кровь на чьём-то рукаве –
на борту (не тюльку гонишь):
йуh Москве догнать Воронеж!..

Что далече? –
                та же тряска,   
путь никак не в небесах: 
эх, коляска-расколяска –
три паршивых оооса!..

Тот же путь – иным не еду,
но уже к велосипеду
прикипаю –  тра-ля-ля! –
в середине детства я…

Ты куда? – кричит мой дед. 

Я, не я (ооооооооооооо) – велосипеееееед!.. 

Ну а это пароход
турпоход новаторов –

будущей комедии
имя «Википедия» –

чей-то возглас: Будь готов!
И ответ: Всегда готов!

В рамках – Волыхов, Петров,
Романенко, Иванов –
(оооо) – ряд иллюминаторов.

Мне от них такая криза,
что еще до них я визу
выбивал через ОВИР
прочь от МИРУ НУЖЕН МИР 
(мир, в котором злые флаги
рисовал не на бумаге
Ленин-Сталин-Люцифер -
Энгельс-Маркс-СССР)!..

Но и за бугром шизА –
нет крылатого овса –
эх IBIZA- разIBIZA –
все 4 ооооса

На а это /оо\ – самолет –
он летит наоборот –
отказали статоры –
вниз иллюминаторы  – 


о
о
о
о –
 
мы к земле несёмся и

ай, ай, ай –

Господи, спаси,
Господи, прости;
Господи, прощай!..




_____________
IBIZA – марка автомобиля.


Рецензии