***

                С У Д

                Осудили красоту -
                Приговор уже назначен,
                И слепую чистоту -
                Разорвали в клочья платья.
                Суд свершили над душой,
                И палач презренно-гордый,
                Улыбаясь как больной,
                Меч готовит свой холодный.
                Отречение познать,
                Кто как бабочки порхать ,
                На ее душистый мед...
                Лепестки ее ласкали,
                Ветром страсти растрепали -
                Чистоту души об лед.
                Дарит роза аромат,
                Лишь шипов ее не видно,
                Ей уже почти не стыдно -
                В красоте ее винят.
                Судят люди не за блуд,
                Судят люди не из мести,
                Просто нету людям места,
                Зависть давит, как хомут.


Рецензии