Моя смерть

Цикл стихотворений "Грусть моя, печаль моя", будет отмечен буквами - Гр.М.


Моя смерть меня не поразила.
Я все еще умею говорить.
Пусть не исполнила, чего судьба просила.
Пусть не сумела правильною быть.

Пусть на могилу мне никто не ходит.
И пусть меня никто не провожал.
Меня ведь на земле никто не вспомнит.
Меня при жизни-то никто не вспоминал.

А жизнь какая? Вспоминать не стоит.
Она прошла довольно зря.
И где все прожитые годы?
Бессмысленной была она.

Зачем страданий, мук сплетенье?
Зачем вонзали в душу нож?
Кто мое счастье мне заменит?
А потерявши не найдешь.

И неприкаянной душе метаться,
Из года в год, из века в век.
Она не может оправдаться,
Как мог бы просто человек.

И на руках покрытых кровью...
Где на ладонях высечена смерть...
Идут грехи перед душою
Навечно превращаясь в твердь.


Рецензии