Гимн русской поэзии! Стихи Яни Сит

(Горяча надежда быть услышанным...)

Эпиграф:

"Время твое настанет только тогда, когда до основания разрушенный мир придется строить заново, ибо духом человек интересуется нехотя и с горя, и только отчаянием его можно обернуть к Божеству..." Борис Поплавский.

История русской поэзии -
 
Боль, радость, гнев, отчаяние... -

"Только отчаянием

Можно обернуть к Божеству..."

Человека... века нового, рокового.

Неприкаянно, дерзко серая паутина

Критики, её политики  рубят сплеча...

Горяча надежда быть услышанными...

Легче уйти обиженными...


Русская поэзия! Миф? Сказки?

Бред бессонных  ночей... Суховей?!
 
Талант?! Суд Божий?! Войны?!
 
Смерти любимых людей?!

Навеки родными стали строки,
 
Начерченные  ушедшими в небо...

Взгляни в очи цветочные зрело  -

В очи родной поэзии!..

Tишина...

... Мне вновь восстать пора!

Клубничное поле в снегу...
 
Вливаюсь сердцем в пургу...

Оковы стальные, провокации -

Белый цветок акации

Вянет на влажной ладони...

Стонет вера,

Плачет, обжигает душу! -

Kолки прикосновения резеды...

Утри слезинки, спасись от беды -
 
Моя поэзия!

Живи, гордая, живи славная,

Поэзия православная!..
 
*
http://www.stihi.ru/2010/06/29/1449
Бессонные стихи Яни Сит...
Яни Сит (Янина Ситняковская)


Рецензии
Как хорошо, когда есть, что отдать-
Благодарю,Тебя, за Благодать!

Геннадий Титов   29.06.2010 16:28     Заявить о нарушении
Дорогой Геннадий! Спасибо Вам за доброту сердца Вашего! Вы, как и я, любите её, великолепную, проникнутую болью и отчаянием, святую поэзию русскую! Спасибо Вам, родной человек!!!

Истоки и Развитие Русской Поэзии   29.06.2010 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.