Город грехов

Мир, построенный на лжи -
Наша привычная клетка.
Никуда не сбежать, не уйти…
Мы в судьбы руках – марионетки.

Улыбайся, когда тебе больно,
Когда хочется плакать – терпи.
И под ритмы ночного блюза
Свои чувства в огне сожги.

В этом городе слабым нет места.
И любовь здесь - простая игра,
Где у каждого есть свои цели,
И лишь главного нет – тепла.

Небо льет ядовитые слезы,
Задыхаясь в угаре машин.
В этом городе, полном обмана,
Только деньги имеют смысл.

Капитал* – наша новая библия.
За бумагу мы продали души.
Страстно молим богов о спасении,
День за днем продолжая грешить.

Небоскребы закрыли солнце,
И в красивом мерцании огней
Этот город в свою паутину
Завлекает всё новых людей.


*Капитал - Книга К. Маркса. В кризисный 2009 год стала лидером продаж в нескольких странах.


Рецензии
Классно!Капитализм-это каннибализм!Мертвый Кеннеди

Денисколосов   17.07.2010 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.