***

                Русь   моя
                Что же ты меня не понимаешь?
                Русь родная, я ж со всей душой.
                Я же от тебя не отрекаюсь,
                Я всегда горжусь твоей красой.

                Каждый уголок мне сердцу милый,
                Каждая березка и сосна,
                Рек люблю приливы и отливы,
                И ночные трели соловья.

                Как же твой прекрасен снег искристый!
                И морозной ночью наста скрип!
                И осеннем днем твои станицы!
                И величество твоих больших границ!

                Родина! От края и до края,
                Милая, родимая земля,
                Что же ты меня не замечаешь?
                Что же растрепала ты меня?

                Боль мою не слышишь, слез не видишь,
                Что же ты не смотришь мне в глаза?
                Нет, ничем меня ты не обидишь.
                Русь моя - родная сторона.
         
                Красота твоя слепит мне очи,
                И прощаю я молчанья пустоту.
                Даже если выжить нету мочи,
                Все равно тебя я Русь люблю.


Рецензии
Очень патриотично и справедливо.

Олег Савицкий

Олег Савицкий   29.06.2010 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.