Встречаем лето

Жарой дышит город. Дороги переполнены.
Бокалы вечерами опять вином наполнены.
Меня ничего не остановило. И я уже далеко отсюда,
Завтра новый рассвет, новые люди, надежда на новое чудо.
Смываю с лица память о той желтой осени,
Где мы с тобой гуляем и молчим вечерами поздними,
Обнимаем друг друга и зачем то пытаемся объяснить,
Отчего сегодня дождь, вечер, осень, и как нам дальше жить?
А теперь лето. И в висках другие удары.
Всё больше клубняк и холодная кола, всё меньше рэп и твоя гитара.
Рядом много кого, знаешь, меня теперь обожают,
Я не видела раньше, сколько их, обещающих много рая...
Готовых на все пойти ради одного касания, взгляда,
Готовых в руках нести огни вселенского звездопада.
А я меняю их на ветер, ночь и вот эти строки,
И не жалею ни о чем. Ты и не каялся, да разве каются боги?
И с каждым днем все меньше шансов свернуть с этого пути,
Да и надо ли искать компромиссы теперь, когда ты мне дал уйти?
Дал спуститься по лестнице, не поднять трубку, когда звонил,
Дал ненавидеть, презирать, дал лишиться сил,
Суметь стать счастливой и без тебя,
Разделить свою жизнь на до и после меня.
А я всё оставила так как есть, кому нужны эти прошлые раны,
Кому теперь рассказать, кем мы были здесь, кому нужны эти мелодрамы?
Жара. Лучший вечер. Открываю своё окно.
Слушаю такие душевные песни. Ты их знаешь наверняка, и уже давно.
И я бы еще недавно сидела бы мечтала послушать их вдвоем,
И будто больше ничего не надо, только ты, я и этот мотив перед сном.
А теперь мне какое дело, что у тебя там в ушах перед сном шумело,
На кого ты пялишься в коридорах универа,и какая эта очередная - стерва?
Ответ искать не надо, тебе слабо быть единицей,
Не таким как толпа, а единственным смелым принцем,
Не стоять и смотреть, как у других сбывается мечта за мечтой,
А подойти, взять за руку и везти до конца за собой.
Сказать хоть слово от души, а не от словоблудия,
Тебе слабо. Проще играть в дурака дураком, проще вообще пропускать прелюдию.
Я тебя любила когда-то не за то и за это,
Просто ты был таким, как есть, и в этом весь смысл.
Всё. Забыли. Встречаем лето.


Рецензии