***

                РОССИЙСКИЙ   РАЙ

                Больна, больна моя Россия,
                Лишь перезвон колоколов,
                Туманом синем над рекою,
                Проносит стон твоих сынов.
                У колыбели мироздания,
                Душа распятого Христа.
                Тебе судьбой дано изгнание
                И воскресенье для тебя.
                Взрастила ты любовь и веру,
                Надежда - твой извечный гимн,
                Народы мира ты вскормила,
                И Бог тебя благословил.
                Россия! - Все тебе прощаю,
                Ты защити своих детей,
                Я не ропщу, не проклинаю
                Я лишь хочу красы твоей.
                Будь первозданной и невинной,
                Во имя радости своей,
                Сними оковы героина -
                Взрасти дух  Славы сыновей.
                Не уж то твой предел разруха,
                Не уж то слезы - твоя страсть,
                К чему страдания и муки,
                Когда сам Бог в сердцах распят.
                Любовь и радость - все прощают,
                Слова, они ведь как вода,
                Пусть жизнь из нас  не утекает,
                Она не зря ведь нам дана.
                Россия! ... Мы же все в ответе.
                За твой величественный край,
                Ты - мать, а мы всего лишь дети,
                А детям уготовлен рай.
                Прости нас и впусти в объятья,
                Сверши свой суд. Верни любовь.
                Открой же царские палаты,
                Впусти в них свой родной народ.
                Всё для тебя моя родная.
                Ты лишь позволь тебя любить.
                Дай Бог, нам не покинуть рая.    
                И вечно избранными быть.


Рецензии
Очень понравилось!как и все ваши произведения-глубо,чувственно!замечательно!
с благодарностью

Алферова Евгения   15.07.2010 09:25     Заявить о нарушении