***

РЕВОЛЮЦИЯ

Она рекою бушевала, порывом взбешенным бурля,
И красным цветом наполняла  деревни ... села ... города ...
Она любовь и смерть мешала,  кровавым кумачом искря.
Стрелою мстительной сжигала, все то, что строилось века.
Земля ... Наполненная кровью, стонала милости прося,
Но революция скакала и раздувала паруса.
... И вот уже никто не слышал прощальный звон колоколов,
Россия вся пожаром дышит. Россия больше без крестов.
И палачи ножи точили, врагами сделали народ,
А кумачами осветили большой кровавый хоровод.
Дух резво вышел из народа, оставив только плоть и кровь,
Назвали это все - Свобода!    Равенство!   Любовь!

 Мы все историю учили в лицо знакомы палачи,
Но годы нас не научили и точим снова мы  мечи.
Опять за власть борьба сурова, опять чужие и свои,
Опять готовим мы оковы, надев терновые венцы.
А что народ? Его где слово? - Его не слушают творцы.
Ему закроют снова глотку. И будут воздвигать дворцы.
Страна. Великая Держава - остаток прошлого неся,
В тебя давно впустили жало, наполнив ядом нам сердца.
И с этим ядом мы на площадь выходим снова с кумачом,
И  проклинаем день грядущий и крест безропотно несем.


Рецензии
Очень точно и искренне!тронуло!
С теплом

Алферова Евгения   29.06.2010 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елизавета! Ваше стихи тоже очень трогают!

Лилия Суворова   29.06.2010 08:54   Заявить о нарушении