Боевые раны

Косметику размазавши по роже,
Проплакав суток двое напролет,
Я поняла, что шрам – прочнее кожи,
Когда на сердце рана заживет.

Саднят царапины, порезы, дыры, ранки
От горечи утраты и обид,
Души зажатой показав изнанку,
Наружу выйдет едкий ложный стыд.

Сошью я себе длинные одежды,
На них наклею все свои грехи,
И в память о потерянных надеждах
Пролью на край любимые духи.

Висит на потолке в грехах весь белый саван,
Улыбку я свою ему дарю –
Лекарство от любви для тех, кто ранен,
Но есть места, где новый грех нашью…


Рецензии