Дети Понедельника

Вот снова ветер шабаша задул,
Вся нежить вылезает веселиться,
Ломать, громить, буянить и беситься,
Над крошевом устраивать разгул.
Стоянка снова метлами полна,
Нет места мне приткнуть мой старый веник,
Сегодня самый славный Понедельник!
Его активность искрами видна!
Он нарожал нас странных и шальных,
Чумных и одержимых всякой хренью,
Дал нам идеи самых ярких бредней,
Построил нас, на голову больных!
Все лучшее всплывает в этот день,
Оттяг и завихренья сгенерирав,
Он создал смерч абсурда и сатиры
И сдвинул реализм куда-то в тень.
Я буду славить Понедельник мой!
Он Дромаса родил и Алоккини!
В те дни и крокодилов не ловили...
И на кокос не прыгали гурьбой...
Все в Понедельник ждали синих лун,
Зеленых человечков, красных ливней,
Русалок Озерецких, ветров сильных,
Переплетений бело-черных струн...


Рецензии