Под абажуром женщина сидит

Под абажуром женщина сидит.
Стар абажур. И женщина - стара.
Бел лик ее. Недвижимость хранит
Взгляд в отраженьи мутного окна.

Стол деревянный скатертью накрыт.
На нем бокал. С остатками вина.
Лампада пред иконами коптит.
Вкруг-зеркала. И холодность стекла.

Нейдет никто. К ней в гости не спешит.
На лестнице - забвеньем тишина.
Надежда, что хоть кто-то позвонит,
Дверь перепутав, вымыслом грустна.

А ей бы с кем-нибудь поговорить.
И заглянуть пришедшему в глаза...
Чтоб память в чью-то душу заронить
Пред тем, как взмыть душой под небеса.


Рецензии
Солидарна с Вами!

Кондратенко-Абрамова   13.01.2013 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.