История любви

Она ушла, потом вернулась,
В глазах слезинки, в сердце боль,
Она назад лишь оглянулась,
А он с другой разыгрывал любовь.

Прошли года. Он подошёл,
Все чувства отдал ей и снизошел.
- Ты любишь? - Да, люблю давно.
- Зачем же губишь сладкое вино?

- Я ждал, я верил, я боялся.
Был страх потери, растерялся.
Теперь я рядом, вытри слёзы.
Он смотрит нежно, дарит розы.

- Я ждать тебя уж не могла.
- Но ты ждала и верила в меня.
- Я верю до сих пор, люблю.
- Я тоже, правду говорю.

И поцелуем страстным он
Целует деву, будто небосклон.
- Ты ангел мой! Святая!
Ты не она - совсем другая!

Я жизнь отдам за твою душу,
Отдам тогда, когда нарушу
Закон любви своей и нашей.
Предав тебя, я выпью чашу,

Где будет сладкое вино,
С отравой, с ядом смешано оно.
Я отравлюсь, когда обижу,
Я сам себя возненавижу.

К ногам её он бросился и молит.
Она его ласкает и не гонит.
Она в глаза глядит ему,
Готовясь только к одному:

Стать верной суженой его,
Приняв любимого в объятия,
И более не нужно ничего,
Лишь то, что ей Судьбой дано.

25 февраля 2010 год


Рецензии