Клянём Судьбу

   ***
Клянём Судьбу и всех богов,
Но кто нам дал на это право,
Уж, коль судить, так не умом,
Каким бы не казался здравым,
Его предельно узок взор,
Граница мелкой очевидности
Скрывает Вечности простор
В тумане будничной обыденности,
Поэтому явлений связь
Не проследить обычным взглядом,
Бушует в нас эмоций страсть
И, низвергаясь водопадом,
Влечёт с собой в водоворот
Причин и следствий, перепутав
Одно с другим, а что ж нас ждёт!?
Мир бездуховный – это путы
Невежества, где каждый шаг
Стремит к опасному паденью
И вот нам другом явлен враг,
За сладкозвучным песнопеньем
Не сознаём: не ввысь, а вниз
Ведёт покатая дорога -
Над горной пропастью карниз,
Ещё чуть-чуть, ещё немного,-
Твердит нам самость, близок миг,
Придём в объятья сонной лени,
Но тьмой окутан проводник,
Не разглядеть, и на колени
Уже поставлена Душа,
Злом заточённая в темницу,
Мы потешаемся над ней
И продолжаем веселиться
Средь иллюзорной мишуры!
Богатства Духа!? Нет, не в моде!
Познавший Свет, он вне игры,
А чаще, просто неугоден!
Но Воздаяния Закон
Есть Справедливость Вышней Воли,
Путь человечества учтён
В Его Скрижалях, лик юдоли –
Страданья, страх до той поры,
Пока невежеством терзанье
Не переполнит через край
Сосуд могучего Сознанья,
Взметнётся мощь Огня Сердец,
Темниц во прах разрушив своды,
Ведь каждый Дух – он есть Творец,
Явленье Воли и Свободы,
Ему присущие всегда,
Определяют Судьбы Мира,
Струится время, как вода,
И низвергаются кумиры
Забав иллюзий, их тенета
Суть на поверку-то слабы,
Сгорают в пламени рассветов
И во Спасенье от беды
Эпохи Духа явлен Знак
Сердцам, прозревшим в день грядущий,
Мы – властелины есть Судьбы,
Когда Духовный хлеб с насущным
В Любви разумно единим
И раздадим всем тем, кто светел,
Ведь только сами, мы одни
За Мир и Жизнь, за Всё в ответе!
   ***


Рецензии