Черновики

Я шатался по городу, как сифилитик.
Утыкаясь в какие-то
Двери и арки.
Спины, локти, плевки:
“Pardon me, извините”.
Ветер шарил по ребрам неожиданно жарко.
Всё трепал и трепал
Воспаленную глотку.
Выползали бомжи
И просили на водку.
Упирались в глаза
И тянулись к карманам,
Принимая меня с виду за наркомана.
 Оставалось прощаться с горячим приветом.
Впрочем, хватит об этом.
Ночью город - как кошка:
Сонно сжатый в калачик.
Чей-то хрип в темноте:
“По тебе тюрьма плачет”.
Intro пёсьего блюза -
Из дворовых воротец
До разрыва аорты.
Ночью город – колодец.
В пелену водной глади смотрят мокрые звезды.
Яркие.
Яркие.
Яркие
Гроздья из форточки неба.
Огоньки в чьем-то взгляде.
При подобном раскладе
Очертанья домов обращаются в небыль.


Рецензии