Закон зерна

"Сегодня, к сожалению,  многие любят лапшу быстрого приготовления".  Эндрю Мэтьюз>


Что посеешь, то и пожнешь -
Закон зерна: потрудись – возьмешь.
Если лишь зернышко посадил,
Можно считать, урожай упустил.
Семечко в землю, семя в асфальт,
Дождь, ураган, засуха, град…
Много причин зерно потерять,
Лучше посеять не меньше, чем пять.

День ото дня мечту удобрять,
Лелеять, рыхлить, любить, поливать,
Верить в удачу, не забывать,
Долгое время делать и ждать.
В действиях сила успеха видна!
Колос созревший одарит сполна.
Умному хватит того зерна,
Понять, что народная мудрость верна.

Но если примера со злаками мало,
Слово замолвят деревья на скалах:
Те, что проходят увесистый путь
С ветром под корень, камнем по грудь,
С листьями вниз от жары унывая,
С ветками ввысь на пыльцу приглашая.
С треском в коре, когда крона болит,
Тая в тумане природных обид.

Лучше чем эти не скажет никто
Сколько посеять надо ростков.
Знают прекрасно, что прорасти
Сможет один из пятидесяти.
Так что стократ семенами богат
Каждый, кто хочет иметь результат.
Как не крути, но на этой земле,
Был, есть и будет закон о зерне.


Рецензии