Быть настоящим или им казаться

С благодарностью Юрнесту Алину за вдохновение http://www.stihi.ru/2010/06/24/1445


«Быть» настоящим или им «казаться»?
Ведь личность проявляется сама.
И только по делам происходящим
Определится в чём была верна.

А время лишь судьёй в том будет.
Сначала видится творение одно
По истечении времени как будто
Уже не «кажется», а точно, есть оно.

А когда, «кажется», не значит, что так есть.
А «быть» наоборот, есть утверждение.
А, если неуверенность в себе иметь,
Значит, «казаться» будет убежденьем.

Здесь оче(видное) не нужно путать
С тем умо(зрительным), что у нас есть
Глазам лишь верить, а не думать
Чтоб не «казалось», истинно узреть.

И всё равно для каждого из нас
Одно и тоже видение отлично.
Для одного  «быть» в настоящем и сейчас.
А для другого «кажется», двуличное.

Причина в нас и в отношении к Миру
Какими видим мы людей вокруг
Так отражают внутри нас картину
Тогда не «кажется», а точно есть мой друг.

(29 июня 2010 года)


Рецензии
Люба,все так! Спасибо за СВЕТ МУДРОСТИ!
Казалось мне...,
что я во всём опора,
что сердце отдала и в свете ореола
по жизни груз тащу,за что не понимаю,
ну... ангел во плоти, да только - не летаю!
Это маленький куплетик из моего ироничного "Казалось мне"
С Любовью и признательностью,Наташа.

Наталья Колопенюк   30.06.2010 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа, за поддержку и понимание.С ответной любовью,Люба.

Любовь Пархоменко 2   30.06.2010 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.