Она, не я

Нет, не меня ты в снах своих искал
И рядом представлял с собою...
Она, не я, - высокий идеал,
Обласканный твоей любовью.
Она, не я, твой леденелый кров
Затмит собой и приготовит ужин.
Изящно вздернутая бровь
И голос вьюгой не застужен.
Она, не я, изнеженной рукой
Поправит шаткие осколки,
Протрет всю пыль на книжной полке
И возвратит тебе покой.
Она, не я... Как все же это странно,
Полгода жизни невсерьез...
Душа, уставшая от грез,
Последний задает вопрос-
А ей ты как поешь осанну?
Она, не я... Ну что ж, зачем винить
Друг друга, жизнь такая штука:
За каждой встречей следует разлука,
Мечты, разбившись, причиняют муки,
А мы все тщимся изменить...


Рецензии