Душа твоя подобна женской шали

Душа твоя… подобна женской шали
В холодный вечер обогреет двух
По ветру улетит, когда не ждали
Как шаль… твой одинокий нежный дух

Как дивный сон – порой она из шелка
Прозрачна, словно тонкая вуаль
Как шерсть… твоя душа бывает колка
И жёстка, как не лестная мораль

То белым цветом или цветом алым
Душа твоя, как тонкий кашемир
Когда грустишь беспочвенно над малым
В пропахшем одиночестве квартир

То яркая, а то с расцветкой звёздной
Пропитанная таинством дождей
Душа – как сон накроет если поздно
Иль тенью будет в ярком свете дней

Златою нитью ярко вышивная
Порой нежней,… чем самый нежный пух
Земная или вовсе неземная
Как шаль… твой одинокий женский дух


Рецензии