Я сам

Не Бог – я сам себе судья.
Зачем же каждый день в эфире,
что ада жизни много  шире,
талдычат мне, что я … – свинья?

Великий Бог, я – человек!
А Ты – людей воображенье.
Твой образ божий не прозренье,
но заблуждение несёт.
Не для того ли силу духа
молитвой надо укреплять,
чтоб именем Христа в распутье
себя достоинства лишать?
Легенду признано величить,
себя в гордыне упрекать …
- и для того подобье Бога
произвела на муки мать?..

Нет!  Быть защитником семье
и рисковать в борьбе с неволей,
в смятениях искать просвет
и усмирять безумье боли …
Всё может сильный человек.
Не тот, что в страхе преклонился,
что вдруг  бессильем  утомился,
отрёкся от себя навек.

К чему презренье, страшный Бог?
Зачем замучено Обличье,
глядящее в сердца с икон,
-  чтоб ожиданье обезличить?!!

Дерзаю всем в глаза смотреть,
Дерзаю сам в себя поверить,
Под солнцем вечным жить и сметь,
Добро и зло судьбою мерить.
Дерзаю искуса испить,
чтобы любовью захлебнуться,
в росу сомнений окунуться
и счастье малое добыть.

Судья себе, я верю в слабость,
способную самой решить:
не Бог, а истина – отрада,
лишь с нею мне до смерти ЖИТЬ.


Рецензии