Маляры романс из черновиков поэмы грабь награбленн

На   солнце   замажут   улыбку   твою   маляры
Луне   золотые    поставят   коронки   на   зубы
И   мне   удаляться   приходит   пора   до   поры
Раз   мне   крокодил   объяснил,   что   мы   вместе
Не   будем

Не будем   случайно   сойдясь   на   поверхности
Трав
Не   будем,   ругаясь   и   по-   сумасшедшему   веря
Не   будем,   а   будем   со   взрослой   тоскою
В   глазах
С   привычкой   к   мешку   за   спиной
И   привычкой   к   потерям…
На   солнце   замажут   улыбку   твою   маляры
Обиженно   всхлипнут
На   улицу   выпустят
Двери
И   я   ухожу
И      дождём   подметаю   дворы
И   я   привыкаю   к   холодному   счёту
К   потерям…
7.11.96


Рецензии