Телеграмма издателю

Я новых стихов написать не могу!
Опять загуляла беспутная Муза.
Она мне в хозяйстве, конечно, обуза,
Но нет её рядом – и я ни гу-гу.
 
Её поведенье обидно до слёз...
Я в дом - она в дверь, не смущаясь нимало,
Мол, ей недосуг, мол, изрядно устала
Часами возиться со мной на износ.
 
Что это вообще несусветная блажь –
Вязать ежедневно из лыка куплеты,
А чтобы другие признали поэтом,
Так нужен талант, а не просто кураж...
 
Мне ссориться с Музой совсем не с руки.
Уйдёт навсегда – и останусь бездарной,
А так хоть не щедро и нЕ регулярно,
Но всё-таки дарит четыре строки.
 
Любезный издатель, в мой час роковой
Прошу: проявите о ближнем заботу,
Из виршей моих напечатайте что-то,
Чтоб эта мерзавка вернулась домой.


Рецензии
Ни МУЗА тебя покидает, ЭТ ты устаёшь от неё ...
А я когда устаю или надоедает, окунаюсь в прозу ... и наоборот.
Будет желание, загляни ...

Анатолий Бондарь   11.11.2010 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.