Разговор на ступеньках

Двое сидели на ступеньках у подъезда.
Один – пожилой, загорелый, с большой собакой.
Другой – молодой, бледный и с плачущим голосом.
Пожилой сказал «Ну да, конечно»,
и было понятно, что он просто поддакивает.
Молодой сказал: «Что же мне теперь – мать искать?
А у меня кредит на разговоры кончился,
и денег нет». Я не слышал, что сказал пожилой.
Было уже за полдень, и я спешил в лес –
хотел прогуляться по любимой тропинке,
подумать над понятием «реального» у Лакана,
подышать аэрионами, послушать дроздов,
а потом вернуться домой и посмотреть
завершение этапа Большой петли.


Рецензии