Курс - на вершину

Ржавые петли вспугнули тревогу
Скрипом внезапным порвав тишину.
Дверь - нараспашку. Не глядя - в дорогу,
В буйно цветущую жизнью страну.

Новый шажок любопытный и робкий,
Курс - на вершину отвесной скалы.
Нервы - мотком ненадежной страховки,
Пусть даже шансы ничтожно малы.

Риск не добраться на два разделили,
Счастье открытий умножив на два.
Время придет - в безымянной могиле
Дряхлые тайны воскреснут в слова.

Жребий решил, кто страхует партнера.
Связаны вместе. Сорвется нога -
Кончится пьеса о паре актеров
Там, где осталось всего два шага...

28.06.10


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.