Печора

Я с Печорою встретился в утреннем сне,
Тихо воды несла эта чудо - река.
И сплавляли плоты плотогоны по ней,
И желтели у брёвен на солнце бока.

Берега у реки под сплошным кедрачом,
То не просто река - то река - богатырь,
И нагрузки любые реке нипочём,
Ароматы тайги для меня - нашатырь.

И тянуло дымком по-над самой водой -
То геологи жгли костерок у реки.
Любовался я тёмной речною волной,
Как морскою любуются все моряки.

Мной исхожены тропы таёжные там,
Мы разведку вели среди вечных мерзлот.
Нефть и газ мы нашли, было радостно нам,
Что в тепле будет жить наш великий народ.

А теперь я живу в благодатном Крыму,
Но Печору я вижу в предутренних снах.
Стал почти стариком не во сне - наяву,
И тоскую о тех припечорских краях.

             25 марта 2009г.


Рецензии
Замечательные воспоминания, образно и вдохновенно изложенные.
С наступающим 1 мая ! Здоровья и всех благ ! С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   30.04.2018 15:05     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за доброту слов!
И тебя с Первомаем! Мира и добра!
С поклоном Станислав.

Станислав Ковтун   30.04.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.