Мужчина для меня подобен песне

У женщин про мужчин полно теорий.
И я признаюсь вам не без улыбки,
Что непременно  в каждом ухажёре
Ищу свою "мелодию для скрипки".

Мужчина для меня подобен песне -
Где есть манера, жанр и нот палитра.
И тем он мне ценней и интересней,
Чем больше в нем мелодики и ритма.

Я предлагаю пробежать по списку:
Вот паренек - наивный и беспечный -
Он для меня звучит, пожалуй, в Диско:
Раскрепощенный...дерзкий...дискотечный...

А этот - ценит страсть и поцелуи,
Объятья под луной и реверансы.
С таким, пожалуй, Танго раз станцуем,
И под гитару будем петь Романсы.

С другим - страданья...жизнь, как на вулкане...
И вряд ли с ним достигнешь унисона!
Однажды, после драки в ресторане,
Он прозвучал в стихах моих Шансоном.

Вот - чувственная, тонкая натура:
В одном лице - любовник, друг и Муза.
И я, не глядя даже в партитуру,
Скажу, что Он - Король ночного Блюза!

А вот - красавец, баловень и мачо:
Точеный профиль - будто нарисован.
Ему особый жанр предназначен:
Дарю ему стихи в звучанье Soul.

Но ты вернул мне юность на мгновенье,
И приоткрыл нам в прошлое кулису,
Ты подарил мечту и вдохновенье...
Я нашу песню назову Ремиксом

К мелодии, что нас кружила раньше,
В восьмидесятых, унесенных ветром.
Мне близок стиль твой: он звучит без фальши!
Я так люблю свиданья в стиле Ретро!
___________________________________________________
Вадим Зинчук:

Меня совсем запутали Вы в стилях,
Пожалуй, без вина не разобраться,
Себя мне кажется я здесь увидел...
Кто ценит страсть и любит целоваться.
Потом подумал,что еще Любовник,
И безусловно - для любимой Муза,
Потом Король...Король - вот это точно,
Король по жизни и не только блюза:)
_____________________________________________________
Продолжение от Алексея Жданова2:

Еще бывают не красавцы и трудяги,
Что тянут лямку, не считая срок,
В любви усердны и питают тягу
Всю страсть души вложить в Тяжелый Рок.
___________________________________________________
А это специально для Ахмеда Абдулаева:

Осанка, стать и нос с горбинкой,
И "ВАХ" восторженное в след,
Он для меня плясал лезгинку,
Джигит, мужчина и поэт...

К нему я долго привыкала,
Но понимала всякий раз,
Что я в гостях у аксакала,
Кому дороже свой Кавказ....


Рецензии
По истечению прочтения
Склоняю голову в почтение.
С уважением.

Дедавован   15.02.2012 09:36     Заявить о нарушении
Ух ты! Удивили меня рецензией. Необычно и вместе с тем, лестно:-)

Оксана Карцева Рыбкина   15.02.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.