Ничтожен миг

Вставала красная и нежная луна,
Веков легко пространства обнажая.
Шептала что-то о любви большой она, -
И близкая, и всё-таки чужая.

Немые звёзды глупо слепли в вышине,
Ненужные вопросы закрывая.
Смотрела я на хрупкий свет в твоём окне,
Среди теней на части разрываясь.

Ничтожный миг для нашей встречи отведён
И белым пеплом тает в небосводе,
А ты с кометою другою обручён...
А я кометою витаю на свободе.

Не блеск веков надежд согреет робкий свет,
Не шёпот звёзд приглушит вздохи сердца,
А твой нечаянный с планет иных привет...
Приди в мой мир – тебе открыта дверца.


Рецензии
но в нем свое величье!

Ирука   30.06.2010 16:16     Заявить о нарушении
и нам его величья не понять:
меняем мы легко свои обличья,
судьбы расклад ни сбросить, ни отдать.
)

Солнечная Ведьма   30.06.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.