Душа и страсть

Душа спокойна и легка,
Душа не знает слёз,
Она, как звёзды, далека
От веры и от грёз.

Ведь грёзы сладкие грозят
Похмелья горьким днём.
И верить ни во что нельзя -
Обмана жди потом.

Лишь в краткий миг страстей немых
Душа полна огня.
Ушли мгновения, но в них
Осталась часть меня.

Надеждою жива душа,
И больше - ни шиша!


Рецензии