О Дарбазе

Тридцать лет пролетело, как дембелем
Я шагал по Ташкентской земле
Но в каком-то мозгу полушария
Память есть о полку в Дарбазе.
Ровно двадцать пять месяцев шаркая
По асфальту в кипучей жаре
Все я ждал, когда буду на родине
На своей, на любимой земле.
А вот время прошло и мне хочется
В ту казарму, на ту же кровать
Да хотя бы маленько, пол часика
На каком-то посту постоять.
Командиров увидеть. Бухтеева.
Пропоров, офицеров, солдат
Да заправить кровать как положено
Да в столовую строем шагать.
После армии топая весело
Босиком по Уралу ходил
А в болотниках рваных, резиновых
Грязь сибирскую годы месил.
Но вот есть керзачи, что на даче
Начищая до блеска хожу
И по сахарной сопке скучаю
И до боли хочу в Дарбазу.

             2010. июнь.


Рецензии
В Дарбазу, в Дарбазу,
Я опять в Ташкент хочу!

Людмила Никольская-Клименко   06.08.2010 08:33     Заявить о нарушении