Выжил последним...

Каплями дождь сражает,
Потерю героя в кровавом бою,
Ноги и руки страдают,
Выжил последним,
Выжил в строю.

Сегодня его грудь унывает,
От удара прикладом болит голова,
Черная ночь пролетает,
Очнулся на трупе,
На трупе врага.

Этот взгляд не тот, что был раньше,
Разломан на части миром слепым,
Он не хотел идти дальше,
Остаться со строем,
Со строем своим.

Минутой молчанья прощался с друзьями,
Мысли бросались в размытый атолл,
Он думал, а тени в грязи исчезали,
Стопа проминала широкий простор.

Эта земля теперь поле брани,
Чувствует павших немые сердца,
От слез его в недрах алмазные грани,
Запомнят веками, веками скорбя...


28.06.2010г.


Рецензии