Городская обывательская

Как в дешёвой бульварной сатире,
Жидким кофе сознанье губя,
Я один в полутёмной квартире
Прихожу понемногу в себя.

Телевизор бормочет на кухне,
И из крана вода не течёт.
Это утро так быстро потухнет,
Это день очень быстро пройдёт.

Дождь промозглый стучится мне в окна,
Он всегда у меня за спиной.
Я сегодня наверно промокну
По дороге с работы домой.

Юбилей послезавтра у друга,
На субботу он выпадет вновь.
Юбилей – это классная штука,
Но к дивану сильнее любовь.

Роюсь вновь в записной своей книжке:
Мне сегодня должно повести!
Может с Дашкой, а может с Маришкой,
Целый день, веселясь, провести.

Оторвался б по полной, бесспорно,
Но в кармане моём ни шиша.
А с экрана сатирик Задорнов
Критикует устрой США.

Для кого – то кумир – этот Витас,
Но ведь есть же певцы на века:
Фанатеют иные от Beatles,
А по мне круче нет Шевчука.

Может бросить дела и заботы
И за город махнуть на денёк.
Не дождавшись начала субботы,
Не представив отчёт точно в срок.

Телефон отключён и заброшен
В самый дальний глухой уголок.
Ритм жизни опять перекошен:
Обвалился чуток потолок.

Час труда и напрягов отсрочен.
И за что ж нам такая - то честь?
Жаль, один выходной уже кончен…
Воскресение ещё к счастью есть!


Рецензии