Стихи не песня, но уверен я

Стихи не песня,
Но уверен я,
Что песню превосходит стих,
Когда в нем мысль и форма есть семья,
Сплоченней всех семей земных.

Стихи, в которых мысли
Как огонь,
Как лед,
Как молот,
Как копье,
Как статуя античная,
Что взглядом ли,
Или рукой ни тронь,
Тебя обрызжут звезд струей,
От бед укроют ласковым шатром.

Выходит совершенство совершенств,
Что птицею над буднями летит,
И дарит нам блаженство из блаженств
И душу как цунами бередит.

                1989 год


Рецензии