Вина

ВИНА

Остаюсь пацаном с окраины
В невзрослеющей глуби души.
Вот бреду в толпе неприкаянно,
В вечном гомоне, словно в тиши.

Там, в тиши и глуши всех раздумий
Как сквозь тонкую линзу-слезу,
Вижу вечную жизнь спящих мумий
И застывших аскетов в лесу.

Я брожу меж домов одиноко,
Мимо храма бреду, как во сне,
Будто я убегаю с урока
И слоняюсь себе по весне.

Слеп — мое будущее размыто,
Глух — мое сердце щемит вина:
Прошлых жизней наука забыта,
Не растопит мне в сердце свинца.

Все проходит — чего же тут проще!
Кто же вспомнит все кроме меня?
И кричат тепловозы за рощей
В Гималайские глуби маня…


Рецензии