Поэзия

;, ; (название: ять, слово мужского рода) — буква исторической кириллицы и глаголицы, ныне употребляемая только в церковнославянском языке.
«;» – последний прижизненный сборник стихов К.Квитницкой.

«Прошиты иглой предковечной,
Скрепляющей душу и плоть,
Мы все собрались, как на вече,
И выбрали в жизни оплот.»
К.Квитницкая, «Пиковая десятка»,
сборник «Козырная карта».


Поэзия! Мой тяжкий груз и крест,
Не выпуская из своих объятий
Меня, ты примеряешь платье
Моих стихов. Возможно я – воскрес!?
Поэзия, Любимая Моя!
Ты в прошлом так скупилась на отметки,
Что время шло, а я и не заметил,
Что продолжаю после буквы «ять».
Не пожелаю своему врагу
Того, что и друзьям не пожелаю.
Несут по миру мысленные стаи
Все то, что я в них выразить могу…


Рецензии
Это прекрасно. Как я рада жить с тобой в одно время.
:) Спасибо за такие стихи.

Мария Луценко   17.08.2010 17:29     Заявить о нарушении
Я ждал. Что Ты - появишься. Не знаю, чем закончится завтра, а сегодня - чудесный день...

Юрий Ходарченко   17.08.2010 19:37   Заявить о нарушении