ПЕСсимизм

Все свирепей, год от года,
ПЕСсимизм живет у входа,
Хитро косится.
Сам его кормлю от пуза,
Но избавиться от груза,
Так и просится.

На цепи, сидит у будки,
И пугает, ради шутки,
Скукой мается.
Он не лает, не кусает,
За штанину не хватает,
Только скалится.

«Подавился бы ты костью»,-
Я кричу ему, со злостью,
В безысходности.
Стороной хожу, боясь, я,
Ожидая в одночасье
Колкой подлости.

ПЕСсимизм гремит цепями,
По земле скребет когтями,
Шерстью ёжится.
Вот бы выйти за ворота,
Изменить бы, ну хоть что-то,
Да не можется.

Вдруг он, гад, с цепи сорвется,
За ворота унесется,
Быстрей быстрого.
А смогу ль его поймать я,
Под соседские проклятья?
Черта лысого. 


Рецензии