Антикомплимент

«Постарела, мать, ты, постарела,
А совсем недавно молодость цвела…»
Замечание знакомого задело,
С интересом зеркало взяла.

Измененья в окружающих заметны,
Резче в тех, кого не видела давно,
И на каждом времени отметины,
К сожалению, безжалостно оно.

Я ж как будто и не изменилась сильно,
Седины прибавилось, да округлился стан.
Но со стороны-то видно
Соответствие моим годам.

Посмотрела в зеркало внимательно:
Да, морщинок сеточка, причёски никакой,
Надо бы заняться основательно
Внешней частью, что зовётся мной.

Взрослой дочери со смехом рассказала,
Что мужчины антикомплименты стали говорить.
А она серьёзно посмотрела, неожиданно сказала:
«Чтобы выглядеть на 30, молодость в глазах
сумей ты сохранить».

Дочь моя, прекрасная и милая,
Как мудра ты в 30 с небольшим.
И какая ж я счастливая –
Бог меня и в дочери, и внуках возродил!

Ну, а внешность – это ерунда,
Я душой и сердцем молода!


Рецензии
:))! Понравился стих и понравился совет дочери. Все правильно.
Будьте благословенны!!!

Горбатюк Надежда   12.01.2011 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.