Я все жду возвращения птиц

Я все жду возвращения птиц…
Только им не сезон возвращаться...
Перелеты на сотни страниц
Тонкой нитью пунктира ложатся...

Поднимаю глаза к небесам –
Теплый Юг их нисколько не манит...
На Востоке вернутся к домам,
Запад в дымке туманной растает...

Я все жду возвращения птиц…
Каждый день. Каждый час. Поминутно...
Лишь мелькают картинки столиц –
Уследить за пунктиром так трудно…

С высоты счастье сложно найти -
Не желают с надеждой прощаться...
Я все жду. Только птицам моим
На Юга не сезон возвращаться...

... 28 июня 2010 ...


Рецензии
Потрясающее стихотворение... Хоть бери на музыку ложи...
Спасибо вам за эту грустную красоту...
С теплом)))

Тина Игнатьева   22.08.2010 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.