Моя бессонная ночь

Очередная ночь моя бессонная
Как убедить тебя отдать мне сон?
Ведь силы жизни лишь во сне черпаю
А завтра день делами будет полон.

Я ни о ком и ни о чем не думаю,
Уснула, но проснулась в тот же миг.
Был грохот, или может быть, почудилось,
Не разберешь, ведь голова тайник.


Я ни о кои и ни о чем не думаю,
Но кто мне душу тайно бередит?
Я чьи- то мысли нитями антенными
Пытаюсь, но не в силах уловить.


Быть может, обо мне родня скучает,
Повторно прочитав мои стихи?
Увидеть и обнять меня мечтают,
Но сбудутся ли в жизни те мечты.


Быть может кто-то тайно, воздыхая,
Припоминает юнности года.
И только в полусонном состоянии
Он молодой, я также молода.


Очнись мой друг, оставь воспоминания!
Ты старый и седой, и бес тебе в ребро,
Лишь об одном мечтать нам, о свидании
Кто знает, состоится ли оно!


                1999г.


Рецензии
и как- состоялось?

Симмона Михпетова   23.07.2014 06:43     Заявить о нарушении
Да Бог его знает,с чего написано.

Хатиря Разяпова   23.07.2014 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.