есть много способов нарушить тишину

есть много способов нарушить тишину,
размешивая вилкой чай в стакане,
цепляя ногтем тонкую струну,
и просто что-то себе в слух читая.

ругая в слух правительства и страны,
включив как можно громче телевизор,
учиться вдруг играть на барабанах
или гулять по краешку карниза.

есть много способов нарушить тишину,
а надо ли затрачивать усилия,
когда лишь остановишься и все ко дну,
и руки опускаются в бессилье


Рецензии